Региональный оператор по обращению с твёрдыми коммунальными отходами (ТКО)

Региональный оператор по обращению с твёрдыми коммунальными отходами (ТКО)

С 1 ноября 2018 года начинает действовать Региональный оператор по обращению с твёрдыми коммунальными отходами (ТКО), в соответствии с Соглашением об организации деятельности по обращению с ТКО на территории Республики Коми, заключенным Министерством энергетики, жилищно–коммунального хозяйства и тарифов Республики Коми с ООО «УХТАЖИЛФОНД» (официальный сайт Регионального оператора в сети «Интернет» – www.new.ugfond.ruадрес: 169300, Республика Коми, г. Ухта, ул. Первомайская, д. 22 б, телефон: +7(8216)78-98-88, 78-65-13; эл.почта: regop@ugfond.ru).

         С 01 ноября по 31 декабря 2018 года плата за услуги регионального оператора по обращению с ТКО — ООО «УХТАЖИЛФОНД» установлена в размере 165,00 руб./чел. (Приказы Министерства энергетики, жилищно-коммунального хозяйства и тарифов Республики Коми от 05.10.2018г. №№ 37/1-Т и 37/2-Т).

         Для корректного начисления платы за услуги регионального оператора по обращению с ТКО, просим проверить правильность данных о количестве прописанных в квартире граждан. Правила обращения с ТКО (далее – Правила № 1156) утверждены Постановлением Правительства РФ от 12 ноября 2016 г. № 1156.

         Твёрдыми коммунальными отходами являются отходы, образующиеся в жилых помещениях в процессе потребления физическими лицами, а также товары, утратившие свои потребительские свойства в процессе их использования физическими лицами в жилых помещениях в целях удовлетворения личных и бытовых нужд. К ТКО также относятся отходы, образующиеся в процессе деятельности юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и подобные по составу отходам, образующимся в жилых помещениях в процессе потребления физическими лицами.

         Промышленные отходы, шины, запчасти от машин, ртутьсодержащие лампы (люминесцентные) и термометры, аккумуляторы, батарейки и прочие отходы, не относящиеся к ТКО, не подлежат сбору и вывозу региональным оператором.

         В связи с началом деятельности регионального оператора по обращению с ТКО с 01 ноября 2018 года из платы за содержание жилого помещения будут исключены затраты на вывоз твёрдых бытовых отходов и крупногабаритного мусора в размере 2,82 руб./ кв.м. Содержание контейнерной площадки будет осуществляться управляющей организацией.

Региональный оператор по обращению с твёрдыми коммунальными отходами (ТКО)